Новости

"Рецепт культуры" Эпизод первый - Атагай. Часть третья

Когда-то даже мука в сибирских деревнях была роскошью. Поэтому блины делали из картошки. А еще в молоке варили удивительные картофельные галушки. Но не от избытка кулинарных талантов, а потому, что картошки садили с запасом и кормить нужно было большие семьи. А на десерт - пироги. Потому что просто и быстро.

Людмила Войтова и Галина Былкова делятся не только воспоминаниями о своей судьбе - но и семейными рецептами.

Трилогия о Центре славянской культуры завершается.

В последнем фильме о славянах вместе с руководителем ЦСК Любовью Ванцай мы заглянули в Атагай сегодняшнего дня, посмотрели на рождение льняной нити, познакомились с ТОС "Славяне" и "Славянской слободой. Ну и, конечно, под хруст пирога и вкус картофельных галушек, отправились в новогоднее чудо. Оттен-доттен, биттен-билли. Тумба - политенбилли. Если что.

Фильм - часть проекта общественной организации "Доверие" "Рецепт культуры", посвященного многонациональному Нижнеудинскому районе и реализуемого в 2023-24 годах при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
КультурныйН
Made on
Tilda